Воскресенье, 11.12.2016, 04:10
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Как рассчитать диагональ телевизора
19:52
Как рассчитать диагональ телевизора

В далеком советском союзе проблемы выбора с техникой не возникало, потому что особого выбора и не было. Зайдя 30 лет назад в магазин техники, на полках стояло 2-3 модели телевизоров и сильно выбирать не приходилось. В наше время с разнообразием проблем нет и поэтому очень часто возникает вопрос, что выбрать и на какие факторы нужно обращать внимание. А их множество. Это способ приема сигнала, размер, цена и многое другое. Но сегодня мы поговорим о такой характеристике, как размер диагонали экрана.

Выбор диагонали

Размер диагонали рассчитывают, основываясь на размере комнаты, где будет установлен телевизор, а также на расстоянии от телевизора до зрителей.

Диагональ измеряется в дюймах, и в паспорте аппарата указаны две цифры. Одна из них отображает диагональ экрана, на котором непосредственно отображается картинка, а вторая показывает общий размер кинескопа телевизора или ЖК-матрицы. Но бывает, что некоторые производители дают покупателю информацию о полном размере матрицы, указывая только эту величину. Покупая телевизор, проследите,чтобы были указаны обе цифры.

Диагональ экранов имеет стандартные величины. Это экраны с 14'', 20'', 21'', 25'', 32'' и 36'' величиной диагонали. Чем больше диагональ, тем больше и тяжелей вся конструкция. Учитывайте это при выборе места под телевизор и не забывайте про нормы безопасности. Телевизор не должен стоять плотно к стене, так как это чревато перегревом.

Правильно рассчитываем расстояние

Устанавливая телевизор, помните и про здоровье своих глаз. Если вы приобрели телевизор формата 4:3, то расстояние между вами и экраном должно быть не менее трех его диагоналей.

Расстояние до экрана в зависимости от диагонали:

-14''- 1,2 - 2.2м;

-20'' -1,5 – 3м;

-21''- 1,7 - 3,2м;

-25'' - 2 - 3,4м;

-32''-2,2 - 3,8м;

-36'' - 2,5 - 4,9

Главным фактором, негативно влияющим на зрение, является мерцание экрана. Но если вы приобрели жидкокристаллический монитор с тем же форматом 4:3 и величиной разверстки 100 Гц, то не обязательно так серьезно подходить к вопросам большого расстояния, мерцание таких экранов незначительно и не приносит большого вреда. Если вы, конечно, не собираетесь смотреть телевизор в нескольких сантиметрах от экрана. Для жидкокристаллических телевизоров, имеющих формат 16:9, расстояние на котором рекомендуют смотреть телевизор составляет не меньше 2,5 величины диагонали экрана.

Просмотров: 906 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]