Понедельник, 05.12.2016, 16:31
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Культура

Зорро в штатах. Как снимали продолжение?

Разговоры о продолжении Зорро начались сразу же после того, как стало ясно, что «Маска Зорро» оказалась одним из главных хитов 1998 года – обретенный успех вскружил головы создателям ленты. Бандерас и Зета-Джонс получили множество интересных сценарных предложений, а раз контракта на сиквел они в начале работ над «Маской» не подписывали, то обе звезды занялись другими проектами. Отвлекся и Кемпбелл – сперва на «Вертикальный предел», а затем на «За гранью».

Пока создатели «Маски» трудились в иных картинах, продюсеры картины во главе со Спилбергом решали сценарный вопрос. Эллиотт и Россио написали свой вариант сиквела, но после обсуждений его отвергли. Продюсеры предпочли версию, созданную Алексом Курцманом и Роберто Орчи – авторами телесериала «Шпионка», недавнего фильма «Остров» и выходящей в будущем году третьей ленты «Миссия невыполнима».

Наконец, в 2003 году вся былая команда «Маски» оказалась в сборе. «За гранью» к тому времени провалился в прокате, а две попытки Бандераса сыграть «нелатинского» персонажа («Тринадцатый воин» и «Баллистика») обернулись катастрофическими провалами. Обоим стало ясно, что им не стоит ловить журавля в небе, а лучше сосредоточиться на сильных сторонах своих талантов.

Что же касается Кэтрин Зеты-Джонс, то для нее возвращение в «Зорро» было не только способом заработать десяток миллионов долларов, но и поводом покрасоваться свежеобретенным статусом ведущей голливудской звезды. В «Маске» она де-факто была старлеткой по найму, а в новой картине Зета-Джонс могла рассчитывать на вторую ключевую роль, и такой шанс она не могла упустить.

Первоначально обсуждалась возможность участия Хопкинса в новой ленте, получившей название «Легенда Зорро». Но, поскольку его персонаж погиб в «Маске» и в «Легенде» мог фигурировать лишь во флэшбеках, классика решили не привлекать. Вместо него в картину пригласили другого британца – харизматичного Руфуса Сьюэлла («Карл II», «Спаси и сохрани»), который должен был сыграть нового претендента на сердце Елены (героини Зета-Джонс). На прочие роли были приглашены еще менее известные актеры – преимущественно из Испании и Латинской Америки. Отметим, что эти фильмы на киного доступны к просмотру онлайн.

По настоянию Бандераса сценарий «Легенды» был сделан чуть более серьезным, чем в «Маске». Теперь действие происходило уже в американском штате Калифорния, а Зорро сражался с местными коррупционерами, постоянно беспокоясь за свою жену и 10-летнего сына. Впрочем, Елена де ла Вега тоже была не прочь помахать саблей, и это еще более осложняло их совместную жизнь. Если «Маска» была сугубо подростковой, то в «Легенде» авторы фильма постарались поднять семейные темы, интересные зрителям постарше. Интересно, как это в итоге отразится на сборах.

Категория: Культура | Добавил: help15 (20.10.2016)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]