Понедельник, 05.12.2016, 16:29
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
jonivl60

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Культура

Симпсоны. Больше чем мультсериал

На вопрос «Какая самая известная семья в мире?» многие люди без колебаний ответят – Симпсоны. Несмотря на шквал критики, мультсериал уже 25 сезонов не сходит с экранов, привлекая миллионы телезрителей и принося огромную популярность своему создателю – Мэтту Гроунингу.

Гомер Симпсон (36-40 лет), отец семейства и по совместительству завсегдатай местной пивнушки, туповатый поедатель фаст-фуда и крайне ленивый работник, говорящий голосом Дэна Кастелланета.

Марджори Симпсон (34-37 лет), добропорядочная и в меру религиозная женщина, заботящаяся о своих детях и Гомере. Мардж озвучивает Джулия Кавнер.

Старший сын Барт (голос за кадром Нэнси Картрайт, озвучившая также Мэгги), подросток, для которого сидеть на одном месте - самое невыносимое занятие, потому он с радостью попадает во всякие неприятные ситуации. Впрочем, в большинстве случаев эти ситуации он сам же и устраивает. Возраст 10-12 лет.

Средняя дочь Лиза (голос Ярдли Смит), умная, талантливая и очень перспективная девочка 8-ми лет, родившаяся в этой семье как будто по какому-то странному недоразумению.

Младшая дочь, годовалая Мэгги.

По замыслу создателей, Симпсоны – это сатирическая пародия на среднестатистическую семью со всеми ее пороками и недостатками. Однако довольно быстро сериал перестал быть пародией только на американцев-обывателей и превратился в довольно жесткую сатиру на весь американский образ жизни, американскую и мировую политику, систему безопасности, мировую культуру и псевдоценности американцев и жителей других стран, а также на церковь. Кстати сказать, именно за последнее сериал больше всего подвергался жесточайшей критике и нападкам. Хотя высмеивал скорее цинизм и лицемерие ряда церковных служителей. Впрочем, каждый раз такая критика только прибавляла сериалу популярности, вредя имиджу лишь самих критиков. В скором времени вы сможете посмотреть все серии Симпсонов онлайн на сайте http://online-simpsons.ru.

Первая серия «Good night», вышедшая 16 апреля 1987 года, являлась частью мини сериала, но оказалась столь удачной, что уже в декабре 1989 года на экраны вышел полноценный первый сезон. Тогда еще никто не подозревал, что история растянется на четверть столетия.

Самой большой интригой, разворачивающейся вокруг сериала, можно считать споры о том, в каком именно Спрингфилде живут Симпсоны. Дело в том, что в США много Спрингфилдов, точнее их 34, и каждый из них хотел бы быть прообразом родины неугомонной семейки. Споры шли десятки лет, осуществлялось множество попыток, но однозначного ответа найти так и не удалось, пока Мэтт Гроунинг в 2012 году сам не указал на Спрингфилд в штате Орегон.

Категория: Культура | Добавил: help15 (12.11.2016)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]