Воскресенье, 04.12.2016, 01:54
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
B9kSnody, ThomasZok, andyys3

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Культура

Оркестр Гленна Миллера

Самый известный джазовый оркестр

Один из лучших джазовых оркестров настоящего времени - оркестр Глена Миллера. Он носит имя своего основателя, который и создал оркестр в 1937 году. Сам Миллер погиб в Лондоне, в годы войны, но его имя осталось навсегда запечатленным в истории джаза.

Оркестр существует до сегодняшнего дня и даже активно концертирует, хотя состав, разумеется, много раз сменился. Оркестр Гленна Миллера в Киеве, к примеру, будет выступать 30 ноября 2015 года.

На сегодняшний день ансамбль особенно известен такими композициями, как  Moonlight Serenade, In the Mood и другие.

История оркестра

В 1937 году Глен Миллер, на тот момент известный джазмен, решил собрать свой собственный оркестр. Однако его попытка в первый раз провалилась, лишь в 1938 году, со вторым составом оркестра ему удалось добиться известности.

Первоначально джаз-бэнд играл в казино. Позднее его название было крепко связано с сигаретами "Честерфилд", для которых музыкальный коллектив записал серию рекламных радиопередач.

До 1942 года были записаны более двухсот композиций, среди которых Moonlight Serenade стала самой известной. Эта композиция - авторства самого Миллера. Отчасти она связан с Россией: была написана в качестве домашнего задания от руководителя Миллера, Иосифа Шиллингера, у которого музыкант в свое время учился.

Вообще изюминкой этого музыкального коллектива, которая и принесла ему популярность в свое время, стало исполнение собственных композиций помимо известных джазовых мелодий и музыки из мюзиклов, которая пользовалась тогда успехом. Оркестр, можно сказать, нашел собственное звучание.

После смерти его основателя оркестр был передан под руководство Текса Бенеке. Этот саксофонист и певец был ближайшим другом погибшего музыканта. Под его командованием музыкальный коллектив работал несколько лет. Позднее наследники Миллера расстались с Бенеке, наняв вместо него Рэя МакКинли, барабанщика.

Музыкальный коллектив сегодня

По сути, сегодня имя Глена Миллера носят сразу три музыкальных коллектива. Все они объединены одним названием, а их число обусловлено тем, что приобщиться к джазовой музыке хотят меломаны по всему миру. Чтобы облегчить эту задачу, и было создано сразу три оркестра.

Сегодня имя Глена Миллера было присвоено британскому, скандинавскому и европейскому оркестрам. В  частности, последний чаще всего гастролирует по странам СНГ.

Категория: Культура | Добавил: help07 (20.10.2015)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]