Понедельник, 05.12.2016, 16:32
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Разное » Культура

О спецэффектах в кино

Кто самый капризный актер всех времен и народов? Погода. Человека можно научить и уговорить, а с погодой как не столкуешься.

Летние сугробы

Фабрика грез заинтересована, чтобы осадки выпадали по сценарию. Киношникам подавай теплый снег, сухой дождь, холодный огонь, не скользкий лёд, и снегопад повтори для сотого дубля... Можно, конечно, насыпать из пушки или дробилки льда и реального снега. Но чаще он бумажный или пластиковый. Нередко снег имитируют пена, жидкий азот, соль, сахар, крахмал, особый гель, воск, пенопласт и даже — ткань.

Помните сцену масленицы на Красной площади в "Сибирском цирюльнике"? Снимали при 12-ти градусах тепла. На площадь завезли тонны соли. Искусственный лед для "Сибирского цирюльника" делали аж три завода мороженого, а подсыпали и следили, чтобы не растаял – парни из бригады МЧС.

Режиссеры не только имитируют погоду – как ни крути, всего в павильонах не снимешь. Особенно когда сроки поджимают. Частенько от сил природы страдают актеры. И у нас, и в Голливуде регулярно снимают зиму летом, а лето – зимой. Например, в фильме "Любовь и голуби" Александр Михайлов и Людмила Гурченко плавали в ноябрьском море! Вся массовка в этой ледяной воде купалась, изображая пляж.

Виртуальный снег

В XX веке имитировали погоду при помощи механических спецэффектов. Компьютерные технологии все изменили. Можно было снять шторм в сухом павильоне, где настоящее – только лодка и актеры.

А фильм Фантастические твари и где они обитают торрент которого можно скачать на torro-films.com, на четверть состоит из компьютерной графики.

Помните мрачноватые пейзажи "Ночном дозоре"? Над эпизодом с воронкой работало десять человек в разных городах. Мост и луну снимали в Киеве, а в Москве добавили вихрь и стаи ворон. А в эпизоде с воронкой над многоэтажкой, чтобы просчитать изображение только одной воронки, понадобилось 45 часов!...

"Послезавтра" – фильм, где случаются чуть ли не все природные катаклизмы сразу. Сцены с главными героями снимали в Монреале, в павильонах; там построили, потом затопили, затем засыпали искусственным снегом "улицы Нью-Йорка". Манхэттен, затопленный приливом, вид штормов из космоса – все это дело рук художников компании Crack Creative. Они моделировали виртуальные макеты городов, и уже над ними и "измывались".

Но говорить о том, что скоро компьютер будет делать погоду в кино полностью – рановато. Даже во "Властелине колец" использовали механические спецэффекты. Гигантскими вентиляторами и пульверизаторами создавали дождь и снег, бури и пожары, а при помощи специальных жидкостей - туман, пар и дым. Часто старые трюки с погодой дешевле, да и естественнее виртуальных. Опять же мода может измениться. Глядишь, в следующем фильме-катастрофе на актеров полетит не компьютерный снежок, а мыльная стружка.

Категория: Культура | Добавил: help15 (03.11.2016)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]