Воскресенье, 04.12.2016, 01:51
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
B9kSnody
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Жидкокристаллические телевизоры, как правильно выбрать такой телевизор?
12:56
Жидкокристаллические телевизоры, как правильно выбрать такой телевизор?

Сейчас очень многие покупают жидкокристаллические телевизоры, но как правильно выбрать такой телевизор? На что обращать внимание при покупке? Давайте разберемся.

Конечно, в первую очередь при покупке телевизора вы уделяете большое внимание его размеру. Считается, что чем он больше, тем лучше. Но на самом деле, выбирая размер телевизора, нужно опираться на расстояние, на котором вы собираетесь его смотреть. Итак, расстояние от телевизора до места, предполагаемого просмотра, для небольших моделей должно быть 3-5 диагоналей, а для крупных – 2,5-3 диагонали.

Еще одна важная характеристика – это яркость. Для комфортного просмотра яркость должна быть не менее 350 кандел на метр квадратный. Если вы собираетесь поставить телевизор около окна, то выбирайте модель с наибольшими показателями яркости. Для телевизоров с диагональю до 19 дюймов яркость может быть 250 кандел на метр квадратный, а для экранов с диагональю в 36 дюймов яркость не должна быть менее 500 кандел.

Угол обзора у современных телевизоров может достигать 178 градусов, это позволяет поставить его в любом удобном для вас месте. Но такие модели стоят довольно дорого.

 

Также следует обратить внимание на то, какие устройства можно подключить к данному телевизору. Конечно, должна быть возможность подключить DVD-плеер, колонки, наушников, антенны, также сейчас большинство телевизоров имеют USB-вход, вход для видео камеры и фотоаппарата, компьютера, игровой приставки и др.

Обратите внимание на разрешение экрана. При большом экране и маленьком разрешении качество изображения будет, мягко говоря, не очень хорошим. Если диагональ экрана до 26 дюймов, то достаточно будет разрешения 640х480 точек. Если же диагональ экрана будет более 32 дюймов, то наилучшим разрешением будет 1920х1080 точек, но такие телевизоры недешевые. Чем лучше разрешение, тем лучше будет качество изображения, и искажения картинки будут менее заметны.

Еще один параметр время отклика матрицы. Это не самый важный показатель телевизора, но стоит знать, чем меньше эта характеристика, тем лучше. Сейчас почти у всех моделей телевизоров время отклика матрицы колеблется от 4 до 16 миллисекунд, но у некоторых моделей этот параметр может составлять всего 3 миллисекунды.

Также хочется заметить, что потребление электрической энергии у ЖК-телевизоров минимальное, к тому же не происходит излучения радиации, что является несомненными плюсами данных моделей.

Просмотров: 561 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]