Пятница, 09.12.2016, 23:16
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Гостей: 16
Пользователей: 5
C3vSnody, VincentDut, ThomasZok, FargjoniT, Timsen
Главная » 2015 » Июль » 13 » Умные телевизоры - атака вирусов
08:11
Умные телевизоры - атака вирусов

По мнению генерального директора "Лаборатории Касперского" Евгений Касперского, очень скоро целью компьютерных вирусов станут Smart TV. Эксперт считает, что до сих пор данная техника - единственный сегмент устройств, для которых вирусное программное обеспечение специально не создано. Но скоро ситуация резко изменится.

Все дело в том, что корпоративная система компании недавно была подвергнута сразу двум вирусными атакам - со стороны хакеров, а также от американских спецслужб. Евгений уверен, что все, что выходит в поле Интернета, рано или поздно будет подвергнуто хакерской атаке. Это касается всего, что подключается к сети.

Подробнее о действиях хакеров в этом направлении

Для них нет принципиальной разницы, что именно взламывать. Ведь данные, которые отправляются через Smart TV в Интернет - это лакомый кусочек для хакеров. В современном мире огромное число пользователей делают внушительные покупки во всемирной паутине с помощью Smart TV. Оплачивают мобильную связь, аккаунты в играх в соцсетях. А еще - умный телевизор обладает камерой и микрофоном.

Были ли уже атаки умных телевизоров?

По словам Касперского, главы самой крупной компании в РФ, до сих пор хакерских атак, целью которых были бы именно умные телевизоры, зафиксировано не было. Но не исключено, что и другие устройства из Интернета вещей, подключающихся ко всемирной сети, тоже могут стать объектом взлома - например, кофеварки или пылесосы, а может быть, умные часы.

Реальность опасности

Технологический эксперт "Лаборатории Касперского" рассказал о том, что опасность хакерской атаки реальна уже сегодня. Из-за компрометации устройства, обладающего функциями подключения к Интернет, возможно открытие для злоумышленников интересных возможностей. Здесь все зависит от самого конкретного устройства. Если взломать телевизор класса Smart TV с камерой и микрофоном, злоумышленники смогут выполнять прослушку и наблюдать за владельцем без его на то согласия.

Через некоторые модели умных телевизоров можно хранить учетные данные для социальных сетей. А значит, их можно будет украсть. А еще благодаря некоторым уязвимости таких телевизоров вандалы могут просто вывести устройство из строя.

Просмотров: 477 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]