Суббота, 03.12.2016, 08:45
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
laceyye11
Главная » 2015 » Август » 14 » Противостояние платформ Smart TV 2015
08:18
Противостояние платформ Smart TV 2015

Ведущие разработчики телевизоров, поддерживающих технологию Smart TV, представили свои последние разработки в области операционных систем. Таким образом, наметилась серьезная конкурентная борьба за конечного потребителя, который выбрал кондиционеры сплит-системы на сайте www.meteo-ural.ru.

Основные конкуренты 2015 года

В текущем году главную конкуренцию между собой будут вести:

  •  обновленная операционная система от Android, бывшая в течение долгого времени практически монополистом на этом рынке;
  •  фирма LG, представившая, наконец, более работоспособную и производительную систему управления;
  •  продукт совместного творчества Самсунг и Intel, для которого они выбрали броское и запоминающееся название Tizen;
  •  стоящая немного особняком от остальной компании грандов, Firefox TV, имеющая немного меньший бюджет и поддержку крупных фирм, но набирающая популярность у конечного потребителя;

Немного подробнее о кандидатах

Тизен пока находится в стадий альфа-тестирования и о ней можно пока говорить лишь теоретически. Все, что мы знаем, что для создания операционной системы использовано ядро Linux и она обещает быть наиболее универсальна для разных электронных устройств, будь то телевизор, смартфон или даже мультимедийная система автомобиля. 

Особенно хочется отметить интеллектуальную навигацию, позволяющую использовать не только голосовое управление, но и ввод команд при помощи жестов. Приложения Tizen объединены отдельным порталом с удобным интерфейсом. Презентация Tizen прошла на выставке CES 2015.

Основным изменением платформы от компании LG стало существенное увеличение производительности. По оценкам экспертов прирост составляет примерно шестьдесят процентов, что весьма и весьма немало.

Android TV является прямым последователем недавнего монополист рынка Google TV. Несомненным преимуществом гранда является простота использования, граничащая с интуитивностью. Привычный по смартфонам Android интерфейс, доступ к популярному ресурсу Google Play и использование запатентованного интеллектуального алгоритма поиска Google уверенно выводит эту операционную систему в привычные лидеры.

Firefox TV также использует надежное и производительное ядро Linux. Эта операционная система используется в основном на телевизорах марки Panasonic. Они также стали более дружелюбны к пользователю. Полностью переработанный интерфейс My Home Screen 2.0, показанный публике все на той же CES 2015, призван существенно увеличить количество покупателей телевизоров с именно такой системой управления Smart TV.

Просмотров: 1225 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]