Воскресенье, 20.08.2017, 21:08
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
robbiewf1
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Отели освободили от авторского контроля за ТВ-устройствами
10:10
Отели освободили от авторского контроля за ТВ-устройствами

Наличие ТВ-устройства в номере отеля или гостиницы никоим образом не нарушает права авторского плана на показываемые в телевизионном эфире передачи. Такого рода пояснения 23-его сентября дали сотрудники российского Верховного суда. Согласно законодательным нормам, публичный показ теле-, радиопередач на участках с оплачиваемым входом допустим лишь на базе специальной лицензии, которую необходимо брать непосредственно у организации-транслятора.

Многолетняя практика наглядно демонстрирует, что пока является публичным в том случае, если телевизор просматривают от 3 людей, которые не состоят в одной семье. Исковое заявление в судебную инстанцию отправила «НСК» («Национальная спутниковая компания»). У данной организации есть право осуществлять трансляцию семнадцати телевизионных каналов. Как считает руководство компании, руководство одной из баз отдыха не соблюли законодательство, показывая программы данных ТВ-каналов в номерах своего отеля.

Так как в этом месте проживание платное, то истец посчитал, что это место, требующее оплачиваемого доступа. В Суде с такого рода толкованием не могли согласиться. Установилось, что сторона-ответчик не брал плату за вход в заведение и не прибавлял к цене номера оплату услуг ТВ спутникового типа, то бишь из демонстрации телевизионных программ не извлекал никакой финприбыли. Суд также пришел к выводу, что претензия «НСК» является абсолютно необоснованной. Наряду с этим руководители парикмахерских, кафетерием и иных мест, которые открыты для посещения, могут запросто быть уличены в применении приборов трансляции в целях получения финансовой выручки.

Ведь, к примеру, транслируемая в эфире музыка привлекает людей туда. Так, ВС уличил руководителя одного из косметологических салонов в нарушении прав авторского плана на песни, которые клиенты слушали по радио. Судебная инстанция заключила, что публичная демонстрация при отсутствии настоящего соглашения, которое было заключено с истцом или непосредственным правообладателем, расходится с законом и может повлечь за собой ответственность.

Просмотров: 2806 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]