Среда, 07.12.2016, 12:31
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
GlebNuh, ThomasZok, annaBlible
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Будущее приходит с Sony Smart Eyeglass
19:23
Будущее приходит с Sony Smart Eyeglass

Sony показала прототип Smart Eyeglass - Goggles дополненной реальности (дополненной реальности), несколько напоминающий Google Glass. В отличие от последнего продукта японской компании, SmartEyeglass довольно громоздкий (по крайней мере, в его первой версии), но предложение интересно новыми возможностями.

Сами очки похожи на модели, которые поставляются с 3D-телевизорами. Конечно, это всего лишь прототип, и потребительская версия, скорее всего, будет гораздо более компактной и элегантной. Так дисплей Google Glass имеет небольшую часть поля зрения и требует, чтобы пользователь сфокусировал взгляд на определенной точке. В SmartEyeglass дисплей с 85% прозрачностью. Это эффективно и позволяет изображению накладываться непосредственно ближе к потребителю - совсем как настоящая идея дополненной реальности, которую до сих пор мы знаем только из фильмов. Дисплей монохромный или, другими словами - у него только есть один цвет, который будет полезным для автономной работы, и, кроме того, его главная цель показать дополнительную и контекстную информацию, а не проецировать фильмы или игры.

Sony SmartEyeglass оборудован 3-мегапиксельной камерой, акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком освещенности, микрофоном и довольно емким аккумулятором. Устройство может работать со смартфонами с Android версии 4.1 и больше. На самом деле, смартфон требуется, так как сами приложения хранятся на нем, и связь с очками осуществляется через Bluetooth и Wi-Fi.

Примеры приложений, о которых Sony показали в коротком видео, это только верхушка айсберга, что можно сделать с новым устройством. SmartEyeglass является отличным способом почувствовать себя "терминатором". Соответствующее программное обеспечение и встроенная камера может распознавать лица, в режиме реального времени отображаются имена, и прочую информацию. Другое применение, использование GPS данных с телефона чтобы показать больше информации о просмотренных объектах, туристических объектах и других.

Вскоре Sony предоставит SDK, с помощью которого разработчики программного обеспечения смогут создавать приложения для SmartEyeglass. Компания надеется вывести продукт на рынок до конца марта 2015, первые устройства будут доступны только для разработчиков и партнеров. А вскоре можно ожидать и потребительскую версию в свободной продаже.

Просмотров: 645 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]