Воскресенье, 11.12.2016, 00:17
Samsung Smart TV
Логин:
Пароль:
.....
Мы Вконтакте
TheDark SmartTV
Телевизоры Smart TV Samsung и виджеты для них
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » 4К телевизоры: новый уровень визуальных и звуковых ощущений
17:38
4К телевизоры: новый уровень визуальных и звуковых ощущений

Новое поколение 4К телевизоров вызвало на рынке не только фурор, но так же и немало вопросов.

Они связаны не только с большой стоимостью телевизоров данного формата, но и с тем, что именно такого особенного нам предлагают создатели новых моделей.

По их словам, 4К имеют ряд преимуществ над форматами Full HD и HD Ready. Далее мы рассмотрим некоторые моменты, которые раскроют тайну Ultra HD, почему они могут стоить около миллиона российских рублей и причины, по которым люди эти деньги действительно платят.

Преимущества и особенности 4К

В первую очередь, все новаторские технологии при создании телевизора сведены к тому, что значительно увеличивается число пикселей. При том, что Full HD еще не являются устаревшими, пиксели в 4К по своему количеству превосходят число фуловских пикселей почти в 2 раза. То есть, по горизонтали это 4000 пикселей, а по вертикали - 2000. Всего - 8 миллионов пикселей, что дает практически невероятные показатели расширения экрана и все бонусы, с этим связанные. Для сравнения, разрешающая способность у телевизора в 4 раза больше, чем у Full HD. Если во втором формате мы можем различить на экране отдельные пиксели, то с 4К сделать это практически не возможно.

Однако, не только числом пикселей славится новый формат. На то он и революционной, чтоб иметь еще и много других характерных отличий, которые присущи только моделям широкоэкранных 4К. В их число входят:

  • значительно расширенный динамический диапазон яркости;
  • увеличенная частота смены кадров, что позитивно сказывается на качестве отображения динамических сцен и просмотре 3D;
  • формат поддерживает большее число оттенков цвета;
  • поддержка 24-х звуковых каналов.

Это - далеко не весь перечень того, что предоставляет нам новая эра 4К.

Две модели на российском рынке

На отечественном рынке на данный момент официально продаются две модели телевизоров в формате 4К, это - UES9AT (243;) и UEU9000 (55243; и 658243;). Теперь немного подробней о каждой из них.

UES9AT (85″) на сегодня является самой крупной моделью, представленной в UES9AT. На рынке они появилась еще в 2013 году, а ее обновленная версия получала еще и возможность поддержания Smart TV.

UEU9000 помимо всех своих преимуществ в виде поддержания большого количество звуковых каналов и качественной обработки видео UHD, имеет возможность преобразования Full HD в 4К. Особенным его качеством является то, что экран может реально отображать глубокий черный цвет.

Выносной блок интерфейсов и уникальный дизайн сделали данные модели действительно утонченными, не смотря на немаленькие габариты. Но, за элегантность придется заплатить рублями в диапазоне от 200000 до 800000, в зависимости от диагонали экрана.

Просмотров: 2190 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]